Andalucía en Spehra.
Es un postre ligero, con técnicas combinadas (tradicionales y modernas) entre sí, que representan a la Andalucía actual, que no olvida sus raíces pero que mira hacia el futuro. Para culminar el postre viene finalizado con un Sphera de caramelo soplado rellena de espuma de fresones de Huelva, como guiño de Andalucía al mundo.
Postre elaborado para el show cooking Andalucía en Sphera en el Salón de Gourmets 2016.
Composición del postre
Bizcocho de aceite de oliva extra virgen de Jaén.
Membrillo de tomates de Almería y fresones de Huelva.
Crema de queso fresco.
Hojas de hierbas aromáticas.
Sopa de fresas y vinagre de Pedro Ximénez Piedra Luenga.
Helada de queso fresco y naranja amarga sevillana.
Sphera de caramelo y espuma de fresas.
Armonía
Rafael Charquero recomienda Piedra Luenga Pedro Ximénez ecológico.
Rafael Charquero
Rafael Charquero, pastry chef, poseedor de una estrella Michelin y propietario de Sweet Liceo.
Durante los últimos 6 años ha estado trabajando en Tokyo como Executive Pastry Chef para una prestigiosa cadena de hoteles de lujo. Una vez en España trabaja como asesor privado para diversos establecimientos y realizando cursos privados de formación.
Anteriormente ejerció como de jefe de pastelería en hoteles de lujo (Chef Grand Hotel Qusisana 5* lujo –Capri) y de formador privado de staff en Italia, Inglaterra, Abu Dhabi, Grecia y Singapour, entre otros países.
Related Posts
Todos los textos e imágenes de esta web están compartidos bajo licencia CC BY 3.0. Bodegas Robles. Todo nuestro esfuerzo ha sido en vino.
Ctra. Córdoba-Málaga, N-331, Km 47,5. Apartado de Correos, 55. CP: 14550 Montilla CÓRDOBA (ESPAÑA). + Google Map.Telf: +34 957 650 063, Fax: +34 957 653 140. info@bodegasrobles.com
Aviso legal / Política de privacidad / Política de cookies / Condiciones de venta





Bodegas Robles S.L., ha sido beneficiaria de Fondos Europeos, cuyo objetivo es el refuerzo del crecimiento sostenible y la competitividad de las PYMES, y gracias al cual ha puesto en marcha un Plan de Acción con el objetivo de mejorar su competitividad mediante la transformación digital, la promoción online y el comercio electrónico en mercados internacionales durante el año 2024. Para ello ha contado con el apoyo del Programa Xpande Digital de la Cámara de Comercio de Córdoba.
Bodegas Robles S.L., ha sido beneficiaria del Fondo Europeo de Desarrollo Regional, cuyo objetivo es promover el desarrollo tecnológico, la innovación y una investigación de calidad, gracias al cual ha puesto en marcha un Plan de Acción con el objetivo de mejorar la competividad empresarial apoyada en la innovación de la pyme, durante el año 2024. Para ello ha contado con el apoyo del Programa Pyme Innova de la Cámara de Comercio de Córdoba.


